土豆豆豆豆豆

迷失在花花世界的小透明

【APH/冷战组】秘密

戈穆。:

一个诡异的脑洞产物
1
我叫安雅·布拉金斯卡娅。
2
我的养父叫伊万·布拉金斯基,是一位有名的摄影师,有着足以让无数女生脸红心跳的长相。但其实他只比我大了十九岁而已。
3
像每一个俄罗斯人一样,养父他也喜欢喝酒,并且酒量出奇的好。他最常说的话便是:“安雅,帮我拿两瓶伏特加来。”不过他每年七月四日都会喝得晕头转向,并且脾气暴躁。或许是他和美国独立日有过节?
4
他跑遍世界各地去取景,然后在当地买一张明信片。奇怪的是,他从来不把他们寄回家,而是寄到一个我不知道的地方。
5
奇怪的地方不止一处。我曾经不止一次调侃过让养父去谈一场恋爱。他笑着问我三个人的家会不会拥挤,而我则回答他我不介意多出一位养母。自从十岁我被他领养开始,能靠近他的女性不多于五个。无一不是金发蓝眼。
6
他有一个带数字锁的密码本,时刻带在身边。但我没见他打开过。
7
他的衣柜里有一套西装,不是他的却保存完好。
8
看到快餐店他会进去点一份汉堡和加冰可乐。但据我所知他并不喜欢这些。
9
这些是他的秘密,这秘密被一个叫做艾米莉·琼斯的人揭开了。
10
那是养父最后一次外出取景。一周后警方联系我,并告知我他在美国出了车祸当场死亡。
11
我记得他给我留下一个电话簿,让我有事找他朋友。电话簿的第一个人叫阿尔弗雷德·F·琼斯。空号。
12
最后是一个自称王耀的东方人帮助了我。在养父的葬礼上我遇到了艾米莉。
13
“你的养父,是我双胞胎哥哥阿尔弗雷德·F·琼斯的恋人。”
14
“阿尔弗是作家,那年他19岁,邀请你的养父伊万先生拍摄书籍的插图。他们一见钟情,并用着粗暴的方式-----打架,来加深感情。”
15
“阿尔弗他喜欢吃汉堡,喝加冰的可乐。24岁那年的生日,他出车祸,死了。”
我颤抖地向艾米莉询问琼斯先生的生日,答案不出意料。
16
七月四日。
17
我用0704这串密码打开了养父的密码本。密码本的扉页上被用张扬的字体写着“Hero送给大鼻子熊的生日礼物!”
18
它被当作日记来记录养父和那位琼斯先生的甜蜜生活,但在我看来是打架记录。也有日常的,比如“今天阿尔弗说以后要领养一个孩子,干脆就叫安雅好了。”
19
最后一页的字迹十分用力,那上面写着“为什么要他陪我一起去取景,如果不是为了保护我他明明可以活下去。阿尔弗雷德,你果然很让人讨厌。”
20
那页夹了张照片,是年轻的养父与一个充满活力的男子站在一起。那位男子想必就是琼斯先生,金发蓝眼。
21
一周后,艾米莉去了养父和琼斯先生曾经的家,发现了一堆明信片并寄给了我。
22
明信片上是养父写给他恋人的绵绵爱语,仿佛他从来没有死去。
23
终于,我嚎啕大哭。
------------------------------------
变相he了不是吗!!

评论

热度(41)

  1. 土豆豆豆豆豆戈穆穆穆穆戈 转载了此文字